Crithmum maritimum, der Meerfenchel wächst am Meer in Felspalten, wo sich kaum Erde befindet.
Er hat sukkulente (fleischige) Blätter.
Und blüht den Sommer über mit den typischen Doldenblütler-Schirmchen, da er zur Familie der Apiaceae gehört.
Pan (πᾶν) bedeutet im Griechischen „alles“, „ganz“, „gesamt“, „völlig“. Wir möchten unseren LeserInnen möglichst vielseitige und internationale Informationen über das Gebiet, das uns viele Jahre begleitet und fasziniert, vermitteln: Pflanzen als pflegende, heilende und wohltuende Begleiter des Menschen. Kompetent, seriös und nicht-kommerziell.
Den hätte ich auch gern entdeckt, Eliane.Ob´s ´ne Duftpflanze ist? Hast nicht dran geschnuppert?
AntwortenLöschenWäre ja mal interessant, wie so ein Döldchen schmeckt. (nach gründlichem Abwaschen :-) )
LG Heidi
Meerfenchel duftet frisch gepflückt sehr aromatisch, ein bisschen wie Bohnenkraut. Roh schmecken die Blätter wie junge rohe Möhren. Mallorca-typisch werden die Stängel in Essig und etwas Wasser eingelegt und als Beilage zum Pa amb oli oder zum Salat gereicht. Sehr lecker!
AntwortenLöschenFreundlichen Gruss, Kirsten